Thursday, November 12, 2009

Como no ser un naco en Inglaterra: Lunch in the City

1) Seleccione un restaurante fino, de preferencia francés, así como este: thedonrestaurant.com

2) Haga una reservación

3) Traje y corbata es esencial. Si va vestido diferente, ni trate, porque la neta creo no le dejarán entrar. Si usté es mujer, bueno, no es necesaria la corbata, pero vístase decente. No se acostumbra el escote en restaurantes de negocios, a menos que se hable de tarifas para prostitutas

4) Llegue puntual, si pidió mesa para las 13:00, llegue a las 12:55 hrs

5) No llegue 15 mins antes, se verá muy mal. Si de casualidad llega antes, dese un rol por la zona

6) Cuando llegue, diga su nombre en la recepción.

7) Si trae chivas, déjelas en el guardarropa. i.e. abrigos, bolsas, mochilas, portafolios, etc. No se preocupe, no le van a cobrar y lo mejor de todo no le robarán sus preciadas pertenencias

8) Siga al capitán de meseros, que le asignará un mesero que lo guiará a su mesa.

9) Si usté es el que invita, deje que pase primero su(s) invitados. Si a usté lo invitan, espere instrucciones del anfitrión.

10) Cuando se siente, no se quite el saco. Se dará cuenta que todo mundo lo trae puesto a pesar que no hace frío.

11) El mesero se acercará y tomará la servilleta y se la pondrá en sus piernas. No se espante, no es marica, no le quiere tocar la verga

12) Si a usté lo invitan, espere a que su anfitrión pida las bebidas. O pida lo mismo que su anfitrión.

13) Seguramente se sentará y le ofrecerán un pan. Escoja uno y póngalo en un platito pequeño que tiene a su disposición. No se lo acabe todo. Le debe de quedar algo hasta que le sirvan el primer plato.

14) Cuando le den la carta, no se tarde mucho en escoger, se ve mal. Tampoco vaya por lo más caro si usté es el invitado.

15) Normalmente, cuando termine su bebida, el mesero se acercará y le servirá más. Diga gracias. Si usté se va a servir, ofrezca primero a su anfitrión o invitado

16) Cuando pida la orden, diga por favor y gracias al mesero. Si usté es el anfitrión, deje que su invitado ordene primero. Si usté es el invitado y no sabe como anda de tiempo su anfitrión, pregunte: are you OK with time? Are you having a starter?

17) Empiece la conversación con su invitado ó anfitrión con un poco de chit-chat. i.e. ya habías venido aquí antes?, me recomendaron este restaurante!, te tomó mucho tiempo para llegar?, que mal tiempo no?, etc.

18) Cuando le sirvan sus platos, diga a su mesero gracias.

19) Empiece a hablar del tema de negocios que lo trajo con su anfitrion ó invitado

20) No hable de detalles, sino más bien charla general. Los detalles se pueden analizar en una oficina en una junta.

21) Cambie la conversación de vez en cuando. No solo hable de negocios. Hable de la industria en general, que le parece el restaurante, el british weather, política iraní si su invitado o anfitrión tiene relación con Irán.

22) Si tiene muchos sets de cubiertos, empiece siempre de afuera para dentro, o de chiquito a grandote

23) Si lleva una cámara, o teléfono con cámara no se le ocurra tomar fotos o ponerse a juguetear con su teléfono

24) Trate de no hablar con la boca llena

25) No truene la boca

26) No utilice la servilleta para sonarse los mocos

27) Si está comiendo y va a beber, limpie su boca primero con la servilleta

28) El cuchillo en la mano derecha y el tenedor en la izquierda

29) Utilice el tenedor en su mano izquierda para meterse el bocado en la boca. No use el tenedor en la mano derecha.

30) Parta y coma, parta y coma. Pedacitos chiquitos. Nunca parta todo de sopetón

31) Nunca use el tenedor como cuchara

32) Si le entra a una sopa, nunca meta el pan a la sopa

33) Si tiene que utilizar el baño, disculpese primero y levántese.Diga: Would you please excuse me?. Nunca diga que va al water. Cuando se levante, sea cuidadoso de no tirar vasos.

34) Si su mesa es pequeña, ponga su vaso o botella en el centro para evitar accidentes.

35) Si come algo soposo, evite ensuciarse la corbata o peor aún meter la corbata en la sopa.

36) No absorba

37) No eructe

38) A la hora de elegir postre, espere a que su anfitrión pida primero. Pida lo mismo. Si su anfitrión solo pide café, usté tiene que pedir café también. No se le ocurra pedir un mega pastel. Normalmente si su anfitrión pide un café es porque llevará prisa.

39) Cuando le recojan los platos diga gracias

40) Si le toca una mesa coja, de esas que se muevan espere a que su mesero se la arregle, seguro se dará color inmediatamente.

41) Si usté es el anfitrión y quiere pedir la cuenta, pregunte primero a su invitado si desea algo más

42) Si usté es el anfitrión pague, no deje que su invitado pague

43) Si usté es el invitado, deje que su anfitrión pague la cuenta

44) Si usté es el invitado diga algo así: la comida estuvo muy rica, muchas gracias

45) Si usté es el anfitrión diga de nada, “a pleasure!”

46) Cuando salga, dele las gracias a su mesero

47) En la recepción recoja sus chivas y dé las gracias

48) Al salir, haga un poco más de chit-chat, despídase de mano, apretón fuerte, si usté es el anfitrón diga, muchas gracias por venir, si usté es el invitado, dé nuevamente las gracias por la comida

Si usté quiere ser un naco, no siga las reglas anteriores.

3 comments:

190.arch said...

Qué manual de Carreño ni que ocho cuartos, el manual de Panta!
Cómo está?
Yo ya arañando el séptimo mes, como ve?

Muchos saludos!

Pantaleon said...

Doña Diana,
Siete meses? Wowrale... como pasa el tiempo. Como tiene la panza? Toda grandota? Duerma bastante porque despues viene sleep deprivation...
Saludos

190.arch said...

Todo mundo dice eso de dormir, cómo se ve que no ha sido mujer con un bebé dentro en primera persona!
Ya sé... está difícil que le entre a usted un bebé en el cuerpo : P
Pero bueno, le informo que, dormir es cada vez más y más y más difícil.
Del lunes a hoy la panza me ha crecido muchísimo, un suéter con cierre que me cerraba el lunes, hoy jueves ya no me cierra... sigh...
Duerma usté por mí, luego me platica que tan rico durmió : P